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RECIPE

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簡単!Veganポトフ

 【材料 4人分】

・まるでソーセージ  2 本~
・キャベツ  1/3 個
・じゃがいも  3 個
・人参  1/2 本
・玉ねぎ  1 個
・しめじ  1P
・ブロッコリー  1/2 個
・パプリカ  1 個
・生姜(すりおろす)小さじ1(option)
・水  800cc
・ローリエ  1 枚(option)
・まるでビーフ  大さじ1
・自然塩  小さじ1~
・胡椒  少々

≪作り方 ≫
1.
キャベツ、じゃがいも、人参、ソーセージは食べやすい大きさにカット。玉ねぎは6 等分のくし切りに、ブロッコリーは小房に分けておく。


2.
鍋に水、ローリエ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、まるでビーフを入れ、煮立ってから15 分煮る。途中でしめじを加える。


3.
​まるでソーセージ、ブロッコリー、塩、生姜を加え5 分煮る。胡椒を加え、味を整えて完成。


<Note>
・セロリを入れても美味しくなります


レシピ・写真 by  ベジカルキッチン様

まるでソーセージとまるでチーズのVeganマヨコーンピザ(2枚分)
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■ピザ生地のレシピ (二枚分)
強力粉 175
g 

薄力粉 150g 
水 150g 
砂糖 5g 
塩 5g 
イースト 3g 
オリーブオイル 少々

<生地の発酵> 
  1. 10~15分こねる。 
  2. 半分にして、生地を引っ張るように丸め、つなぎ目をなくす。 
  3. タッパーに入れ冷蔵庫に一晩発酵させる。 
<生地を作る> 
  1. 強力粉で打ち粉をして、手のひらの付け根で生地の真ん中をつぶし、ガスを外側に押し出す。 
  2. 右手で軽く抑え、左手で伸ばす。 
  3. 平たくしていき、耳を作ってピザ生地の形にする。 
  4. オリーブオイルをたっぷり塗り、ヴィーガンマヨネーズを塗り、具材を乗せ、オリーブをかける。 
  5. オーブンで210度15分で焼く。



​■トッピング材料 まるでソーセージ1本(ななめスライス) 
まるでチーズ角切り50g(角切り) 
ソイミートのから揚げ(南蛮味) 10個くらい 
ゴボウ 5センチ(茹でて千切りにしたもの) 
ピーマン 半分(細切り) 
コーン 適量 
ヴィーガンマヨネーズorアボカドヴィーガンマヨネーズ適量 


■ヴィーガンマヨネーズのレシピ 
無調整豆乳 50g 
オイル(オリーブオイル) 100g 
レモン果汁(酢) 15g 
アガベシロップ(メープルシロップ) 5g 
塩 3g 
(アボカド半分を入れるとアボカドマヨネーズになります。) 

<作り方> 
ハンドミキサーですべての材料を混ぜる。 
※オリーブオイルは3,4回にわけて十分撹拌させながら混ぜる。 
※アボカドを入れる場合は、ヴィーガンマヨネーズができてから加える。 


レシピ提供者 Rina Mizuno ​​様
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