RECIPE
|
まるでソーセージとまるでチーズのVeganマヨコーンピザ(2枚分)
■ピザ生地のレシピ (二枚分)
強力粉 175g 薄力粉 150g 水 150g 砂糖 5g 塩 5g イースト 3g オリーブオイル 少々 <生地の発酵>
■トッピング材料 まるでソーセージ1本(ななめスライス) まるでチーズ角切り50g(角切り) ソイミートのから揚げ(南蛮味) 10個くらい ゴボウ 5センチ(茹でて千切りにしたもの) ピーマン 半分(細切り) コーン 適量 ヴィーガンマヨネーズorアボカドヴィーガンマヨネーズ適量 ■ヴィーガンマヨネーズのレシピ 無調整豆乳 50g オイル(オリーブオイル) 100g レモン果汁(酢) 15g アガベシロップ(メープルシロップ) 5g 塩 3g (アボカド半分を入れるとアボカドマヨネーズになります。) <作り方> ハンドミキサーですべての材料を混ぜる。 ※オリーブオイルは3,4回にわけて十分撹拌させながら混ぜる。 ※アボカドを入れる場合は、ヴィーガンマヨネーズができてから加える。 レシピ提供者 Rina Mizuno 様 |