TERRA FOODS
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商品
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まるでチーズジャガイモもち(6個分)
◯じゃがいも 300g
まるでチーズ 60g
☆片栗粉 大さじ4
☆豆乳またはアーモンドミルク 大さじ4
☆塩 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
​
  1. ☆の片栗粉、豆乳、塩を混ぜておく
  2. ジャガイモは串をさしてすっと通るくらいまで茹でてマッシュする
  3. マッシュしたジャガイモに1を加えてさらにマッシュする
  4. 3を6等分にする
  5. まるでチーズを6等分にし、4のポテトでチーズを包んで平たい団子状にする
  6. フライパンにオリーブオイルを熱し団子にしたジャガイモを焼き色がつくまで中火で両面焼いてできあがり!

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まるでチーズのきのこリゾット(2人分)
ビーガン発酵バター10g
たまねぎ小 1個(120~130g)
舞茸1パック 80g
(乾燥ポルチーニ3g)
炊いたお米200g(米1合分)
お湯200ml(→200mlの水またはお湯に乾燥ポルチーニを浸けておき柔らかくなってから一緒に入れるとお店の味になります!)
お好きな顆粒コンソメ小さじ2(8g)
豆乳100ml
まるでチーズ 50g~100g(お好きなだけ)
塩適量(小さじ1/2程度)
ブラックペッパー適量
​
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、バターとオリーブオイルを入れたフライパンで透き通るまで炒める
  2. 舞茸を食べやすい大きさに割いて加え、一緒に炒める
  3. フライパンにお湯(またはポルチーニ液)とコンソメキューブを加え、弱めの中火で約8分ほど火にかける。
  4. 3にまるでチーズを薄切りにして入れ、2分ほどさらに火にかける
  5. 炊いたお米を入れ、ざっとまぜ、仕上げに豆乳を入れて再び沸騰したらできあがり!塩とブラックペッパー(お好きなだけ)を入れて味をととのえめしあがれ!

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まるでチーズと野菜のパスタ(2人分)
お好きなパスタ 160g
たまねぎ小1/2個(60g位)
アスパラ(ブロッコリーなどでも) 2~3本
しめじ 1パック(120g位)
パプリカ 1/4個(50g位) にんじんやピーマンなどでも
お好きな顆粒コンソメ 小さじ2
まるでチーズ 80g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
塩少々(薫製塩やハーブソルトを使ってもおいしい!)
​
  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める
  2. にんにくの良い香りがしてきたら、薄くスライスまたは、みじん切りにしたたまねぎを入れ、透き通るまで炒める
  3. しめじを手でほぐして入れ、薄切りにしたパプリカも加え、しんなりするまで炒め、チキンストックを入れまぜる
  4. パスタを茹ではじめる
  5. まるでチーズをスライスし、3に入れ弱火にしてトロッとするまで加熱する
  6. とろっとしたら火を止める
  7. パスタがゆであがったら、6のフライパンに入れ、野菜、チーズとまぜ塩加減がたりなかったら加え、できあがり!

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まるでチーズのブラウンマッシュルームバーガー
【材料料2人分】

まるでチーズ 60g
ブラウンマッシュルーム(⼤大)
なす 100g
アボガド 50g(スライス) マフィン 2枚

塩(ハーブソルトでも OK) 少々
こしょう 少々
⽚片栗栗粉 適量量
オリーブオイル ⼩小さじ1

揚げ油 適量量


【作り方】
1ナスを輪輪切切りにして両⾯面焼いておく。

2ブラウンマッシュームに⽚片 栗栗粉をつけて油で揚げておく。

3マフィンを軽くやく。アボガドも⾷食べやすい⼤大きさにスライスする。

4マフィンになすとマッシュルームをのせてまるでチーズをのせ、オリーブオイルをかけ る。電⼦子レンジまたはフライパンで少し暖める。

5スライスしたアボガドをはさむ。
​
6残ったマフィンをのせてもりつけて出来上がり。


※ブラウンマッシュールの⼤大きなサイズがない場合は、ふつうのマッシュルームをスラ イスして揚げてパテにしても良い。 


​レシピ提供者 Yumi Tsuchiya

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まるでチーズと豆腐ハンバーガー
【材料料2⼈分】
まるでチーズ 60g
⽊綿豆腐または焼き豆腐 100g
アボガド 50g
オリーブオイル ⼤大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
Vegan ロールパン 2切れ

【作り方】

①アボガドはスライスし、豆腐は食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。
②オリーブオイルに塩こしょうをひとつまみ入れてかきまぜる。
③ロールパンを半分に切り、パンに②をぬり、豆腐とまるでチーズをはさみ、レンジで温める。
④まるでチーズが溶けたら、アボガドをはさみ、ピックでくずれないように盛り付けて
 出来上がり。
 
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​レシピ提供者 Yumi Tsuchiya

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まるでチーズとマスカットのマフィン
【材料料2⼈分】
マスカット 10 粒
まるでチーズ 適量
⽢酒 100cc
ナッツ(くるみ・マカダミアナッツなど)20g
固形ココナッツオイル 20g
マフィン 2
オリーブオイル 小さじ1
メープルシロップ 大さじ1

【作り⽅】
 1.マスカットは半分に切る
 2.ナッツをみじん切りにする
甘酒、、あるでチーズみじんぎり、ココナッツオイルとナッツをまぜてクリーム状にしておく。
 3.マフィンに、②を塗り、マスカットでかざりをつける。
 4.オリーブオイルとメープルシロップをかけて出来上がり。


栄養のポイント
発酵⾷食品であるチーズは、腸内環境を整えるのに有効ですが、酒粕にもよい効果があります。酒粕には米や⽶麹よりも多くのレジスタントスターチが含まれ、よりビフィズス菌を増殖させることが
わかっています。
パンの食べすぎは腸内環境を悪化させますが、たまにはパンを⾷食べたいという方には、⾷食物繊維の
豊富な全粒粉のパンをおすすめします。
果物は、皮に栄養が豊富にふくまれているものが多く、マスカットの外皮は、黄緑色で食べることができます。マスカットの果皮や種子にはポリフェノールの⼀一種、レスベラトロールが豊富で、アンチエイジング効果にも期待ができます。


                   
​レシピ提供者 Yumi Tsuchiya

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まるでシリーズ ちょこっとレシピ
まるでチーズ Fig

"まるでチーズ"を使ったワインにも合いそうな簡単おつまみ
ホームパーティーにも良いですね!

お好きなクラッカーやライ麦パンにまるでチーズとイチヂクを乗せるだけ!


レシピ提供者 Yumi Tsuchiya

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